Вниманию поднадзорных организаций! На сайте Северо-Уральского управления Ростехнадзора  размещены номера "Телефонов доверия" для сообщений об авариях, инцидентах, несчастных случаях, случаях и случаях утрат взрывчатых материалов в поднадзорных организациях. В целях совершенствования механизмов информирования Ростехнадзора о проблемах в области промышленной и энергетической безопасности и аварийных ситуациях поднадзорным организациям рекомендуется разместить информацию о работе «телефонов доверия» на эксплуатируемых объектах с учетом места нахождения объекта.

Северо-Уральское управление Ростехнадзора провело плановую проверку ГТС Каменского МО Тюменского района Тюменской области

14.07.2017 22 июня  2017 года Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) закончило плановую выездную проверку выполнения обязательных требований при эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС):
- «Комплекс ГТС на р. Кулига в с. Каменка, ул. Ирбитская, 61 сооружение 1»;
- «Комплекс ГТС на р. Кулига в с. Кулига, ул. Транспортная, 45 сооружение 1»;
- «Комплекс ГТС на р. Кулига в с. Кулига, ул. Транспортная, 150 сооружение 1», собственником которых является Администрация Каменского Муниципального Образования Тюменского района Тюменской области.
В ходе проверки были выявлены факты нарушения обязательных    требований при эксплуатации ГТС. В частности: сведения о ГТС не внесены в Российский регистр ГТС; не получены разрешения на эксплуатацию ГТС; не разработаны и не утверждены декларации безопасности ГТС; не разработаны и не согласованы в установленной форме правила эксплуатации ГТС; отсутствуют документы по систематическому контролю за состоянием ГТС; откосы дамбы заросли древесно-кустарниковой растительностью, не производятся санитарные чистки территории ГТС от травы и кустарника.
По результатам проверки выданы предписания с установленными сроками устранения нарушений, возбуждены административные дела по статье 9.2 КоАП РФ. По двум ГТС на юридическое лицо наложен штраф в размере 20 000 рублей, по «Комплексу ГТС на р. Кулига в с. Каменка, ул. Ирбитская, 61 сооружение 1» суд принял решение о запрете эксплуатации технического устройства (ледозащитное сооружение ГТС) сроком на 90 суток в связи с угрозой жизни и здоровью людей.

Возврат к списку