Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2018 года изменяются телефонные номера Северо-Уральского управления Ростехнадзора  в городе Тюмени. Справочник телефонных номеров, действующих с 01 января 2018 года, размещен на сайте управления в разделе «Контакты» Вниманию поднадзорных организаций! На сайте Северо-Уральского управления Ростехнадзора  размещены номера "Телефонов доверия" для сообщений об авариях, инцидентах, несчастных случаях, случаях и случаях утрат взрывчатых материалов в поднадзорных организациях. В целях совершенствования механизмов информирования Ростехнадзора о проблемах в области промышленной и энергетической безопасности и аварийных ситуациях поднадзорным организациям рекомендуется разместить информацию о работе «телефонов доверия» на эксплуатируемых объектах с учетом места нахождения объекта.

Северо-Уральское управление Ростехнадзора проверило Администрацию Тобольского муниципального района

26.12.2017 В период с 2 ноября по 13 декабря 2017 года  работники межрегионального отдела по надзору за гидротехническими сооружениями (ГТС) Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели внеплановую документарную проверку выполнения предписания, ранее выданного администрации Тобольского муниципального района с целью проверки устранения выявленных нарушений при эксплуатации ГТС.
В ходе проверки было установлено, что нарушения не устранены. В частности, отсутствует утвержденная декларация и  критерии безопасности ГТС на противопаводковую дамбу д. Лыткино; отсутствует разрешение на эксплуатацию ГТС: противопаводковая дамба д. Лыткино и противопаводковая дамба п. Надцы Тобольского района; не проведено преддекларационное обследование ГТС.
По результатам проверки администрации Тобольского муниципального района было выдано новое предписание с установленными сроками устранения выявленных нарушений.  В отношении юридического лица возбуждено административное дело по факту нарушений, ответственность за которые предусмотрена  частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ. Материалы направлены в суд на рассмотрение.

Возврат к списку