Обращаем внимание организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, что до 1 апреля текущего года НЕОБХОДИМО предоставить сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2017 год Вниманию поднадзорных организаций! На сайте Северо-Уральского управления Ростехнадзора  размещены номера "Телефонов доверия" для сообщений об авариях, инцидентах, несчастных случаях, случаях и случаях утрат взрывчатых материалов в поднадзорных организациях. В целях совершенствования механизмов информирования Ростехнадзора о проблемах в области промышленной и энергетической безопасности и аварийных ситуациях поднадзорным организациям рекомендуется разместить информацию о работе «телефонов доверия» на эксплуатируемых объектах с учетом места нахождения объекта.

Северо-Уральское управление Ростехнадзора Провело внеплановую выездную проверку ООО Строительная компания «Альфа-Омега»

24.04.2018 23 апреля 2018 года работники Ханты-Мансийского комплексного отдела  Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершили внеплановую выездную проверку ООО Строительная компания «Альфа-Омега».
В ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности. В частности, отсутствовали документы
(протоколы), подтверждающие прохождение аттестации в территориальной аттестационной комиссии членами аттестационной комиссии предприятия; не осуществляется ежесменный осмотр рельсовых путей кранов крановщиками; на рельсовом пути башенных кранов имеются дефекты железобетонных шпал - сколы бетона до обнажения арматуры; не проводятся технические освидетельствования подъёмных сооружений; не обеспечено проведение проверок работоспособности указателей, ограничителей и регистраторов подъёмных сооружений в сроки, установленные их руководствами (инструкциями) по эксплуатации.
По результатам проверки принято решение о возбуждении дела об
административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ, в отношении юридического и
должностного лица.

Возврат к списку