Обращаем внимание организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, что до 1 апреля текущего года НЕОБХОДИМО предоставить сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2017 год Вниманию поднадзорных организаций! На сайте Северо-Уральского управления Ростехнадзора  размещены номера "Телефонов доверия" для сообщений об авариях, инцидентах, несчастных случаях, случаях и случаях утрат взрывчатых материалов в поднадзорных организациях. В целях совершенствования механизмов информирования Ростехнадзора о проблемах в области промышленной и энергетической безопасности и аварийных ситуациях поднадзорным организациям рекомендуется разместить информацию о работе «телефонов доверия» на эксплуатируемых объектах с учетом места нахождения объекта.

Северо-Уральское управление Ростехнадзора проверило действия ОАО «Сургутнефтегаз» при объявлении учебной тревоги

28.05.2018 14 мая 2018 года Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)  провело  мероприятия по контролю в рамках постоянного государственного надзора, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 мая 2012 г. N 455 "О режиме постоянного государственного надзора на опасных производственных объектах (ОПО) и гидротехнических сооружениях"
Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2018 г. № 205  к контрольно-надзорным мероприятиям  добавлено объявление учебной тревоги и проверка готовности организации, владеющей объектом повышенной опасности, к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии в соответствии с планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах (без развертывания основных средств аварийно-спасательных формирований и остановки технологических процессов).
На ОПО «База товарно-сырьевая Управление по переработке газа», эксплуатируемом  ОАО «Сургутнефтегаз», была проведена учебная тревога по теме «Разгерметизация приемного и выкидного трубопровода резервуара Е-601/27 без возгорания».
В ходе тревоги были проверены навыки производственного персонала и непосредственных руководителей по проведению первоочередных мероприятий, в том числе, применению изолирующих средств индивидуальной защиты.
По результатам разбора учебной тревоги действия персонала и газоспасательной службы ОАО «Сургутнефтегаз» были признаны удовлетворительными.

Возврат к списку