Обращаем внимание организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, что до 1 апреля текущего года НЕОБХОДИМО предоставить сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за предыдущий год! Вниманию поднадзорных организаций! На сайте Северо-Уральского управления Ростехнадзора  размещены номера "Телефонов доверия" для сообщений об авариях, инцидентах, несчастных случаях, случаях и случаях утрат взрывчатых материалов в поднадзорных организациях. В целях совершенствования механизмов информирования Ростехнадзора о проблемах в области промышленной и энергетической безопасности и аварийных ситуациях поднадзорным организациям рекомендуется разместить информацию о работе «телефонов доверия» на эксплуатируемых объектах с учетом места нахождения объекта.

Северо-Уральское управление Ростехнадзора провело рабочее совещание по вопросу изменения законодательства, связанного с горными отводами

03.07.2018 28 июня 2018 года Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) совместно с Общественным советом при Северо-Уральском управлении Ростехнадзора провело рабочее совещание по вопросам изменения законодательства в сфере оформления горноотводной документации.
Мероприятие проводилось в рамках исполнения положений приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», которая предусматривает профилактические мероприятия, направленные на предупреждение нарушений обязательных требований.  В совещании приняли участие более 100 человек, среди них представители Департамента недропользования и экологии Тюменской области, 54 компаний-недропользователей и проектных организаций.
До сведения присутствующих были доведены Требования к содержанию проекта горного отвода, форме горноотводного акта, графических приложений, плана горного отвода и ведению реестра документов, удостоверяющих уточнённые границы горного отвода, утвержденные приказом Ростехнадзора от 01 ноября 2017 г.N 461.
За период действия этого документа в Северо-Уральское управление Ростехнадзора неоднократно поступали обращения по разъяснению некоторых требований документа, кроме того, увеличилось количество отказов в оформлении горноотводной документации по причине несоответствия проекта горного отвода требованиям законодательства. Работники отдела по надзору за объектами нефтегазодобывающей и горной промышленности по Тюменской области представили  анализ причин отказов в оформлении горных отводов, ответили на актуальные вопросы по данной тематике.

Возврат к списку