Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2019 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2018 год.

Северо-Уральское управление Ростехнадзора провело публичное мероприятие по вопросам правоприменительной практики

19.09.2018 19 сентября 2018 года в г. Новый Уренгой Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело публичное мероприятие в формате совещания по вопросам правоприменительной практики с представителями организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты (ОПО) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).
На территории ЯНАО зарегистрировано 632 организации, поднадзорных Управлению, 2060 ОПО, из которых 86 ОПО 1 класса опасности. На поднадзорной территории расположены объекты стратегического значения, а именно: Бованенковское месторождение, разработка которого входит в план задач,  поставленных Правительством РФ по программам разведки и разработки минеральных ресурсов в  Арктике, «Ямал СПГ» - масштабный проект по производству сжиженного природного газа на Ямале, реализуемый ОАО "НОВАТЭК" на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.
Мероприятие проводилось в рамках  исполнения положений приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», которая предусматривает профилактические мероприятия, направленные на предупреждение нарушений обязательных требований.
На совещании под председательством руководителя Управления Леонида Лосева  была  обобщена  и проанализирована правоприменительная практика контрольно-надзорной деятельности Управления за 6 месяцев 2018 года и представлен анализ аварийности и производственного травматизма.
Внимание эксплуатирующих организаций было обращено на базовые изменения обязательных требований в области общепромышленного надзора, государственного энергетического и строительного надзора.    Представители организаций активно задавали вопросы руководителю Управления и начальникам надзорных органов.

Возврат к списку