Обращаем внимание организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, что до 1 апреля текущего года НЕОБХОДИМО предоставить сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за предыдущий год! Вниманию поднадзорных организаций! На сайте Северо-Уральского управления Ростехнадзора  размещены номера "Телефонов доверия" для сообщений об авариях, инцидентах, несчастных случаях, случаях и случаях утрат взрывчатых материалов в поднадзорных организациях. В целях совершенствования механизмов информирования Ростехнадзора о проблемах в области промышленной и энергетической безопасности и аварийных ситуациях поднадзорным организациям рекомендуется разместить информацию о работе «телефонов доверия» на эксплуатируемых объектах с учетом места нахождения объекта.

Северо-Уральское управление Ростехнадзора проверило гидротехническое сооружение «Пруд на реке Курчигай-плотина с. Пятково Упоровского района Тюменской области»

02.11.2018 Работники межрегионального отдела по надзору за гидротехническими сооружениями (ГТС)  Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по согласованию с Прокуратурой Тюменской области провели внеплановую выездную проверку в отношении Администрации Упоровского муниципального района, собственника ГТС «Пруд на реке Курчигай-плотина с. Пятково Упоровского района Тюменской области», с целью проверки полноты и достоверности информации, изложенной в обращении гражданина, поступившего в адрес Управления.
В ходе проверки было выявлено 10 нарушений безопасной эксплуатации ГТС.
По результатам проверки Администрации Упоровского муниципального района было выдано предписание с установленными сроками устранения выявленных нарушений, в отношении юридического лица возбуждено административное дело  по ст. 9.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Протокол об административном правонарушении  был передан на рассмотрение по подведомственности в Заводоуковский районный суд Тюменской области для  решения вопроса  об административном приостановлении деятельности.
19 октября 2018 года  суд вынес решение о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности (эксплуатации) ГТС на срок 30 суток.

Возврат к списку