Обращаем внимание организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, что до 1 апреля текущего года НЕОБХОДИМО предоставить сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за предыдущий год! Вниманию поднадзорных организаций! На сайте Северо-Уральского управления Ростехнадзора  размещены номера "Телефонов доверия" для сообщений об авариях, инцидентах, несчастных случаях, случаях и случаях утрат взрывчатых материалов в поднадзорных организациях. В целях совершенствования механизмов информирования Ростехнадзора о проблемах в области промышленной и энергетической безопасности и аварийных ситуациях поднадзорным организациям рекомендуется разместить информацию о работе «телефонов доверия» на эксплуатируемых объектах с учетом места нахождения объекта.

Северо-Уральское управление Ростехнадзора проверило готовность к зиме объектов электроэнергетики и теплоснабжения

27.11.2018 В соответствии с Планом проверок, в целях обеспечению контроля за готовностью объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов, Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверило 76 объектов электроэнергетики, 184 теплоснабжающих организаций, эксплуатирующих 240 отопительных и отопительно-производственных котельных.
По результатам проверок было выявлено 2044 нарушений, 16 юридических лиц, 68 должностных лиц привлечены к административной ответственности.
Также Комиссией Управления проведены проверки оценки готовности муниципальных образований (городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, входящих в состав соответствующих муниципальных районов) к отопительному периоду 2018-2019 годов на территории трех субъектов Российской Федерации: Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югра, Ямало - Ненецкого автономного округа.
По состоянию на 16 ноября 2018 года получено 97 паспортов готовности к отопительному периоду 2018-2019 годов, в том числе паспорта получили 23 городских округа, 32 муниципальных района, 42 сельских поселения.
Не получен один паспорт Муниципальным образованием город Нефтеюганск по причине неготовности теплоснабжающей организации АО «Югансктранстеплосервис».

Возврат к списку