Вниманию организаций! 6 апреля 2020 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году»

Северо-Уральское управление Ростехнадзора проверило АО «Сжиженный газ Север»

07.10.2019 27 сентября 2019 года  Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило внеплановую выездную проверку в отношении Акционерного общества «Сжиженный газ Север».
При проведении проверки опасных производственных объектов (ОПО) было выявлено 41 нарушение обязательных требований законодательства. В частности, отсутствует лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасного и химического опасного производственного объекта I, II и III классов опасности «Газонаполнительная станция»; не проведена регистрация ОПО; отсутствует положительное решение комиссии о вводе в эксплуатацию оборудования работающего под давлением (резервуаров для сжиженных углеводородных газов); технические устройства (оборудование, работающее под давлением), подлежащие учету, не поставлены на учет в территориальный орган Ростехнадзора.
По результатам проведения внеплановой выездной проверки в отношении АО «СГ Север» составлен акт проверки и выдано предписание  со сроком устранения до 03 февраля 2020 года. Направлены уведомления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 9.1. КоАП РФ.

Возврат к списку