Вниманию организаций! 6 апреля 2020 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году»

Северо-Уральское управление Ростехнадзора проверило ООО «Гарант»

20.01.2020 25 декабря 2019 года работники Ханты-Мансийского комплексного отдела Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершили плановую выездную проверку ООО «Гарант».
В ходе проверки было выявлено 7 нарушений требований в области промышленной безопасности. В частности, перечень газоопасных работ, утвержденный главным инженером, не согласован с профессиональной аварийно-спасательной службой (формированием), с которой заключен договор на обслуживание, со службой производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности или с лицами, назначенными ответственными за осуществление производственного контроля; лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, при проведении комплексных и целевых проверок состояния промышленной безопасности не составляются документы, подтверждающие проведение проверок (акт проверки, предписание);  периодические газоопасные работы, производимые без оформления наряда-допуска, регистрируются в специальном журнале без указания времени окончания работ.
По итогам проверки за нарушения требований промышленной безопасности было привлечено к административной ответственности юридическое лицо и должностное лицо ООО «Гарант». С учетом того, что  ООО «Гарант» числится в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства в качестве малого предприятия, а указанное правонарушение было совершено впервые, была применена норма статьи 4.1.1 КоАП РФ, в соответствии  с которой административный штраф был замен на предупреждение.

Возврат к списку