Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2020 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2019 год.

Северо-Уральское управление Ростехнадзора проверило АО «Транснефть-Западная Сибирь»

29.01.2020 21 января 2020 года Ишимский городской суд Тюменской области вынес постановление в отношении Акционерного общества «Транснефть-Западная Сибирь» и признал Юридическое лицо виновным в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью  1 статьи 9.1 КоАП РФ, с приостановлением деятельности башенного крана на срок 90 суток.
Ранее, 25 ноября 2019 года работники Тюменского комплексного отдела Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершили внеплановую выездную проверку АО «Транснефть-Западная Сибирь». В ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований законодательства. В частности,  на балласте и противовесе башенного крана не указана масса грузов; не проводятся внеочередные проверки наземного рельсового пути Башенного крана в объеме плановой проверки после продолжительных ливней или зимних оттепелей, отрицательно влияющих на состояние земляного полотна и балластного слоя; не представлен акт сдачи-приемки готовности рельсового пути к эксплуатации; члены аттестационной комиссии Ишимского РНУ АО «Транснефть-Западная Сибирь» не аттестованы в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора.
По результатам проверки в отношении АО «Транснефть-Западная Сибирь» было возбуждено административное дело и направлено на рассмотрение в суд.

Возврат к списку