Внимание организаций! С 23 ноября 2020 года прием заявительных документов по госуслуге «Аттестация в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики» производится по предварительной записи.

Северо-Уральское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию подъемного сооружения ООО «Ямальская строительная компания»

02.11.2020 Работники Салехардского комплексного отдела Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 21 октября 2020 года завершили внеплановую выездную  проверку в отношении ООО «Ямальская строительная компания».
Цель проверки  - выявление фактов несоблюдения организацией обязательных требований обеспечения безопасности при эксплуатации башенного крана «Подъемное сооружение КБ-403Б», возможной угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде.
В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований промышленной безопасности, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Установлено, что башенный кран эксплуатируется без акта ввода в эксплуатацию, с неработоспособными ограничителями, указателями и регистраторами; отсутствует акт сдачи-приемки рельсового пути (с прилагаемыми к нему результатами планово-высотной съемки),  выполненного в соответствии с пунктами 168-194 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъёмные сооружения».
По результатам проверки в отношении ООО «Ямальская строительная компания» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ.
Административное дело было направлено в Салехардский городской суд для дальнейшего рассмотрения. 29 октября 2020 года постановлением суда назначено административное наказание в виде приостановления деятельности башенного крана на срок 40 суток. Постановление вступает в законную силу 9 ноября 2020 года.

Возврат к списку