Внимание! С 26 июня 2021 г. вступает в силу Административный регламент Ростехнадзора предоставления государственной услуги по организации проведения аттестации по вопросам промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики (утв. Приказом Ростехнадзора от 26.11.2020 № 459)

Северо-Уральское управление Ростехнадзора выявило нарушения обязательных требований в сфере электроэнергетики в ООО «Ханты-Мансийские городские электрические сети»

14.09.2021 Сотрудники отдела энергетического надзора по ХМАО Северо-Уральского управления Ростехнадзора 31 августа 2021 года завершили внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Ханты-Мансийские городские электрические сети» с целью контроля хода подготовки объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов.
    В ходе проверочных мероприятий выявлено 104 нарушения обязательных требований в сфере электроэнергетики (21 нарушение было устранено в ходе проверки). Установлено, что в ходе расследования причин аварий в электроустановках не разрабатываются противоаварийные мероприятия; не обеспечено содержание оборудования в состоянии эксплуатационной готовности; не обеспечены условия надёжной работы силовых трансформаторов электросетевых объектов; фундаменты зданий электросетевых объектов не защищены от попадания воды; не выполняется комплекс мероприятий по обеспечению единства измерений.
    По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
    В отношении юридического лица и шести должностных лиц ООО «Ханты-Мансийские городские электрические сети» возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.11 КоАП РФ.

Возврат к списку