Внимание! С 26 июня 2021 г. вступает в силу Административный регламент Ростехнадзора предоставления государственной услуги по организации проведения аттестации по вопросам промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики (утв. Приказом Ростехнадзора от 26.11.2020 № 459)

Северо-Уральское управление Ростехнадзора выявило факт эксплуатации ГТС без утвержденной декларации безопасности

16.09.2021 Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 2 сентября 2021 года завершило плановую выездную проверку в отношении гидротехнического сооружения МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска».
В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения обязательных требований при эксплуатации ГТС. Установлено, что отсутствует разрешение на эксплуатацию; не внесены сведения в Российский Регистр; не представлены согласованные правила эксплуатации; отсутствуют знаки (аншлаги), отмечающие длину сооружения, начало и конец; отсутствие утвержденной декларации безопасности ГТС; работники не аттестованы в соответствии с требованиями.
По результатам проверки составлен акт, выдано предписание об устранении нарушений.
В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии со ст. 9.2 КоАП РФ.

Возврат к списку